返回列表 回復 發帖

澳洲工作假期簽証(Working Holiday Visa)

哪些人可以申請打工度假簽證?
簽證開放給年齡介於18至30歲之間,有興趣至澳洲進行為期12個月的打工度假的人申請。 請注意:申請人提出簽證申請時,需年滿18歲,未滿31歲。 簽證允許您從事短期的工作,工作所得用來支付您在澳洲度假的費用。

指定國家
若您持有與澳洲簽署打工度假計畫的國家(或地區)之護照,您將具備申請打工度假簽證申請的資格。下列為與澳洲簽署打工度假計畫的國家(或地區):

比利時
加拿大
塞浦路斯
丹麥
愛沙尼亞
芬蘭
法國
德國
香港特別行政區*
愛爾蘭
義大利
日本
韓國
馬爾他
荷蘭
挪威
瑞典
台灣
英國

*中國所屬香港特別行政區(包括持有英國海外護照者在內)

在您取得此簽證後,您可以:
• 在簽證生效後的12個月之內,可隨時入境澳洲
• 在澳洲停留最長可達12個月
• 在簽證有效期限內多次進出澳洲
• 在同一雇主底下工作不超過六個月的時間
• 進行4個月內的學習或訓練課程  

打工度假簽證的申請方式
您可選擇透過移民局網站申請電子打工度假簽證,或者向海外移民局或本辦事處遞件申請的方式,提出打工度假簽證的申請。

第一次打工度假簽證申請
簽證申請人在簽證申請與簽證核發時,人須身處澳洲境外。 申請人可選擇網路申請或者至海外移民局及辦事處提出申請。

紙張打工度假簽證
絕多數的申請人可透過郵寄、傳真或親自繳交申請表格的方式,向澳洲境外各地任一移民局或辦事處提出紙張打工度假簽證申請。 不過若您持有以下國家或地區的護照,您須至護照核發國境內的澳洲移民局或辦事處提出簽證申請。這些國家(或地區)包含:日本、韓國、馬爾他與台灣。送件方式包括郵寄、傳真或親自繳交申請表格等。

電子打工度假簽證
申請人可透過移民局網站,於澳洲境外任一地區,提出第一次電子打工度假簽證的申請。 電子打工度假簽證(e-visa)申請方式流程如下:

Step1: 前往澳洲移民局網站提出電子打工度假簽證申請
http://www.immi.gov.au/visitors/ ... 17/apply-online.htm

Step2: 網路申請電子打工度假簽證,您必須具備下列各項資料:
1. 有效護照
2. 可用來支付申請費用之信用卡
3. 電子郵件地址(email address)

Step3: 線上填寫申請表格

Step4: 線上刷卡繳交簽證申請費用澳幣195元

Step5: 申請完成,紀錄並保留申請檔案代號(TRN)

Step6: 健康檢查
電子打工度假簽證申請完成後,您需進行健康檢查。您可選擇使用線上體檢(online health processing)點選指定醫院後,下載Examination Referral Letter 並攜帶至指定醫院進行體檢。體檢須先預約。醫院完成體檢報告後,將透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

若您不想使用線上體檢或者無法使用線上體檢,您可從網站下載有TRN代碼的體檢表格(Manual Health Processing),攜帶表格至任一的指定醫院進行體檢。醫院在完成體檢報告後,會將報告送至本處,由本處透過網路系統傳送報告至澳洲體檢中心。

Step7: 查詢申請進度
審核期間您可以使用TRN查詢申請進度。請注意,您的體檢若有所延誤或在審核中被要求補充文件,審核時間將會拉長。查詢進度請至:Check the progress of your online application

Step8: 簽證核發
簽證審核完成後,電子打工度假簽證審核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)將寄發簽證核准信至您所提供的電子郵件信箱。或您可登入上述的查詢進度網站,列印簽證核准信。

Step9: 連絡電子打工度假簽證審核中心
如果申請電子打工度假簽證有任何疑問,您可登入上述的查詢進度網站與審件中心聯絡。或者您可寫英文書信聯繫審件中心,email 為evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au。請注意,重複寄信可能會延遲您的簽證審核進度。

第二次打工度假簽證申請
申請人可選擇於澳洲境內或境外提出申請,申請人可透過移民局網站,或郵遞寄件至澳洲審核中心申請。

• 若您於澳洲境內提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲境內
請注意:您需於現有簽證到期之前提出申請

• 若您於澳洲境外提出申請,簽證申請與簽證核發時,您需身處澳洲境外


簽證效期
第一次打工度假簽證效期
簽證核發後,您可以:
• 在簽證效期的12個月之內,隨時入境澳洲*
• 在初次入境澳洲當日起,在澳洲最多停留12個月
• 在初次入境澳洲起的12個月內,您可多次出入境澳洲
*請注意: 12個月的效期不得延展。
返回列表